ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA DOP, 12 ANNI

CHI È:
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, 12 Anni, 100mL, affinato e invecchiato almeno 12 anni
COME É:
MATERIE PRIME: mosto di uve Trebbiano e Lambrusco, senza addizione di altre sostanze coloranti, conservanti ed addensanti
LAVORAZIONE: cottura a fuoco diretto in caldaie a cielo aperto, naturale fermentazione e acetificazione del mosto cotto, travasi successivi tra le botticelle, lento invecchiamento
COLORE: bruno scuro, lucente
DENSITÀ: alta
PROFUMO: persistente e fragrante, gradevole ed armonioso
SAPORE: caratteristico sapore avvolgente e vellutato, armonico ed equilibrato con evidenti sentori fruttati
LA BOTTIGLIA TIPICA: a forma sferica con base rettangolare in vetro massiccio, è obbligatoria per tutti i produttori, come previsto dalle norme del Disciplinare di Produzione
La bottiglia è sigillata da contrassegno numerato.
È PERFETTO CON:
Formaggi stagionati e speziati
Carni e cacciagione
Gelati, creme
Si presta come digestivo
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, 12 Anni, 100mL, affinato e invecchiato almeno 12 anni
COME É:
MATERIE PRIME: mosto di uve Trebbiano e Lambrusco, senza addizione di altre sostanze coloranti, conservanti ed addensanti
LAVORAZIONE: cottura a fuoco diretto in caldaie a cielo aperto, naturale fermentazione e acetificazione del mosto cotto, travasi successivi tra le botticelle, lento invecchiamento
COLORE: bruno scuro, lucente
DENSITÀ: alta
PROFUMO: persistente e fragrante, gradevole ed armonioso
SAPORE: caratteristico sapore avvolgente e vellutato, armonico ed equilibrato con evidenti sentori fruttati
LA BOTTIGLIA TIPICA: a forma sferica con base rettangolare in vetro massiccio, è obbligatoria per tutti i produttori, come previsto dalle norme del Disciplinare di Produzione
La bottiglia è sigillata da contrassegno numerato.
È PERFETTO CON:
Formaggi stagionati e speziati
Carni e cacciagione
Gelati, creme
Si presta come digestivo