L'ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA DOP
La grande vocazione viticola della zona di Modena era ben conosciuta già al tempo degli Etruschi e dei Romani e ne parlarono già Cicerone, Plinio e Virgilio.
Uno dei prodotti ottenuti dall' Uva era la Saba - o Sapa - che altro non era che un mosto concentrato attraverso la cottura, per favorirne la conservazione; molto probabilmente dopo la cottura il mosto cotto, forse dimenticato, cominciò un lento processo di fermentazione ed acetificazione. Questo processo sviluppò quelle caratteristiche uniche ed inconfondibili che caratterizzano l'Aceto Balsamico Tradizione di Modena DOP. L'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP è il frutto finale di una serie di fattori umani, agronomici, climatici e ambientali che solo in queste terre si combinano per donarci un prodotto unico ed irripetibile. Oggi la produzione dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP è regolata da un rigido disciplinare a cui tutti i produttori devono attenersi per ottenere la certificazione di Denominazione di Origine Protetta. |
Di seguito troverai i nostri Aceti e i nostri condimenti a base di Aceto.
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