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  Fattoria Uccelliera - Medolla
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LA FILIERA PRODUTTIVA

filari
In Fattoria Uccelliera coltiviamo tante  varietà di frutta seguendo i principi della tradizione famigliare: i nostri segreti sono la passione per la nostra terra e per prodotti sani e naturali.

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Ogni prodotto realizzato in Fattoria Uccelliera è a filiera corta, all'insegna della artigianalità e della tracciabilità.


Nelle campagne di Fattoria Uccelliera coltiviamo Uva, Pere, Prugne, Albicocche, Verdure, Cereali e tanto altro ancora.


Le materie prime vengono coltivate e raccolte rigorosamente nelle nostre campagne o in quelle limitrofe; l'impegno costante della nostra azienda è offrire prodotti la cui provenienza sia garantita.



L
a frutta fresca  è raccolta a mano nelle nostre campagne al punto giusto di maturazione, viene poi trasformata nel laboratorio aziendale per una produzione di nicchia e di
   alta qualità, alla ricerca continua del giusto
​equilibrio tra tradizione ed innovazione.





trasformazione

La nostra produzione di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP è regolata da un disciplinare a cui tutti i produttori devono attenersi per ottenere la certificazione di prodotto a Denominazione di Origine Protetta, ma non finisce qui.


L'arte della cottura dei mosti e le amorevoli procedure dei travasi annuali tra le botticelle dell'Acetaia fanno parte di noi da generazioni .




Immagine
Nella nostra azienda agricola il ciclo di produzione dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena è completo; produciamo le uve di Lambrusco e Trebbiano che subito dopo la raccolta vengono pigiate e il mosto ottenuto viene cotto in apposite caldaie a fuoco diretto e a cielo aperto, fino a raggiungere una concentrazione del 60% circa della quantità iniziale.


  Inizia così un percorso della durata minima di 12 anni che passa attraverso varie fasi; il mosto dopo la cottura viene messo a decantare e iniziano così le naturali reazioni di fermentazione legate al particolare microclima della zona di produzione.


Dopo l'inserimento del mosto cotto nelle batterie formate da botticelle di legni diversi - rovere, castagno, gelso, ciliegio e ginepro - iniziano le fasi di maturazione e invecchiamento;
il prodotto viene travasato di botticella in botticella con attenzione e pazienza dando la possibilità ai vari legni di infondere il caratteristico profumo e sapore.


È così che Azienda Agricola Uccelliera dopo 12 anni di paziente lavoro
 completa il ciclo della produzione dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena;
partendo dalla vigna per arrivare alle preziose gocce di Aceto Balsamico dal sapore agrodolce e sempre delicato, dal profumo intenso ed armonico, pronto ad esaltare sapori e profumi di ogni piatto.

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Le certificazioni di qualità e di autenticità  assegnate ai nostri prodotti dimostrano come l'intera filiera produttiva seguita con dedizione e scrupolo in Fattoria Uccelliera si traduca nella
bontà del prodotto finito.


Noi vi aspettiamo.
Fattoria Uccelliera
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